Apa Arti Lambang Kera Di Bed ikspi?

Apa Arti Lambang Kera Di Bed ikspi?

Makna dari lambang Pencak Silat Kera Sakti Gambar Manusia Dibayangi Kera, melambangkan bahwa pelajaran Ilmu Bela Diri yang diajarkan kepada semua anggota Perguruan IKS.PI Kera Sakti adalah menggunakan Jurus atau Gerakan Silat Aliran Kera.

IKS itu apa?

Ikatan Keluarga Silat (IKS) Putra Indonesia (PI) Kera Sakti juga bernafas serupa. Berpusat di Desa Buduran, Wonoasri, Kabupaten Madiun, IKS PI Kera Sakti juga menganut aliran dari negeri Cina tersebut. Resmi berdiri 1980 silam, IKS PI Kera Sakti menjelma menjadi perguruan dengan massa yang cukup besar.

Siapa Ketua Umum ikspi?

Kunjungan IKS PI di Trenggalek. TRENGGALEK (Lenteratoday) – Kunjungan Ketua umum Ikatan Kera Sakti Putra Indonesia (IKS PI), Bambang Sunarja mengatakan bahwa Trenggalek adalah salah satu cabang IKS PI yang mengirim calon pendekar terbanyak.

Apa arti warna hijau pada lambang IPSI?

Bila kita perhatikan pada lambang IPSI pada bagian tulisan “IPSI” dan “ikatan pencak silat indonesia” itu berwarna hijau. Warna hijau itu juga mempunyai arti dan makna yang berarti ketenangan dalam menghadapi sesuatu dan kemantapan jiwa.

Kapan didirikannya ikspi?

Sejarah Perguruan Seni Ilmu Bela Diri IKS. PI Kera Sakti berdiri pada tanggal 15 Januari 1980 di Jl. Merpati No. 45, Kel. Nambangan Lor, Kec Mangunharjo, Kota Madiun.

Berapa jumlah warga ikspi di Indonesia?

Sementara itu Ketua Cabang IKSPI Kera Sakti Bapak Tohari mengatakan bahwa paguyuban silat ini sudah terbentuk sejak 9 Februari 2019 dengan jumlah anggota hanya 17 orang dan sampai saat ini terus bertambah menjadi 100 orang.

Warna apa saja yang terdapat pada logo IPSI?

Arti lambang IPSI

 • warna merah.
 • warna hijau.
 • warna kuning.
 • bentuk perisai segi lima.
 • sayap burung garuda.
 • lima lingkaran saling terhubung.
 • pita berwarna merah putih yang terikat.
 • tangan bersilang.

Apa makna dari warna merah pada logo IPSI?

Warna merah pada logo IPSI yang berbentuk segi lima memiliki arti keberanian dalam usaha kebenaran. Warna kuning pada sayap, mempunyai arti IPSI mengutamakan keluhuran budi pekerti dan kesejahteraan menuju kejayaan NKRI.

Kapan pengesahan ikspi 2022?

JATENGPOS.CO.ID, SRAGEN– IKS PI (Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia) Kera Sakti Angkatan 132/118 Cabang Sragen gelar deklarasi Pengesahan warga baru yang berlangsung pada Sabtu (26/02/2022).

Siapa kakak Raden Totong Kiemdarto?

Raden Koeswanto dan Raden Totong Kiemdarto – R. Koeswanto merupakan sesepuh PSHT tingkat III. Beliau merupakan kakak kandung R. Totong Kiemdarto pendiri IKS…

Perguruan apa saja yang masuk IPSI?

Ada banyak perguruan silat yang menjadi anggota IPSI yang beberapa di antaranya dijelaskan di bawah ini :

 1. Tapak Suci.
 2. Persatuan Pencak Silat Indonesia.
 3. Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT)
 4. Perguruan Pencak Indonesia Harimurti.